quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Vinhos da Turquia (parte I)

A Turquia não é um pais conhecido pelos seus vinhos, mas nessa última semana que passamos em Istambul, provamos alguns vinhos interessantes. Começo aqui falando sobre o que mais me chamou a atenção, um vinho rosé da vinícola Sevilen. Uma vínicola fundada em 1942, localizada na cidade de Izmir, do extremo oeste da Turquia. Eles possuem plantações em 2 regiões, uma a 150 metros de altitude e outra a 900 metros. Produzem vinhos com uvas tradicionais (Merlot, Cabernet, Syrah, etc) e uvas nativas da região de nome complicado (Kalecik karasi, Bogazkere, etc). Essa garrafa de R Roze 2008 me surpreendeu bastante, feita com 40% Syrah e 60% Cabernet Sauvignon, um vinho bastante fresco, com frutas vermelhas no aroma e paladar. Acompanhou muito bem uma  tábua com queijo feta e pão pita e um "pide", espécie de pizza turca em formato de barca muito saborosa.
Talvez tenha influenciado o local agradável onde tomamos, o Palatium café & restaurante, que fica no bairro de Sultanahmet, mesas com poltronas aconchegantes, música ambiente e ótimo serviço.





Nenhum comentário:

Postar um comentário