sábado, 30 de julho de 2011

FVLVIA Pinot Noir 2009

A pinot noir é uma das minhas uvas favoritas, uma uva chata de ser cultivada, exigente e peculiar em relação ao clima e ao solo. É a uva dos famosos borgonhas tintos franceses. Li algumas reportagens sobre o Fulvia Pinot Noir 2009, inclusive os elogios rasgados ao vinho feitos por Ed Motta. Marco Danielle, seu polêmico produtor é um defensor dos vinhos orgânicos. Esse Pinot noir tem pequena produção,  é produzido com desengace manual das uvas,  sem uso de bomba, transporte do mosto por gravidade, sem bombeamento, e com nada (ou quase) nada de SO2 como conservante. Na taça a primeira impressão ao olhar é tratar-se de um suco de uva, muito ralo, coloração muito pálida. No paladar a impressão é de suavidade, boa acidez e sabor muito frutado, que lembra frutas vermelhas, álcool quase imperceptível. Realmente um dos melhores vinhos brasileiros que ja provei. Infelizmente não está a venda em lojas e só pode ser adquirido direto com o produtor com a compra mínima de 6 garrafas.

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