quarta-feira, 25 de maio de 2011

Palazzo Bellarmino

Trufas negras

Palazzo Bellarmino




O hotel em que ficamos hospedados em Montepulciano, Pallazo Bellarmino, um edifício do século XVII, era uma espécie de apart-hotel, quarto amplo e em anexo uma sala e uma pequena cozinha toda mobiliada, o que é otimo pra quem vai passar alguns dias na cidade e quer tentar cozinhar com os produtos típicos da Toscana. Estávamos na época de Trufas, o tartuffo, e quando passamos em frente a uma mercearia surgiu a idéia de comprar algumas e fazer um jantar. Ja havia experimentado apenas alguns ingredientes trufados, azeite, mel, etc, mas a trufa nunca, até porque em Belo Horizonte é dificil de encontrar e o preço é absurdo. La também não é tão barato, essas 2 da foto que usei para fazer o jantar custaram 18 Euros. Jantar com entrada de bruschetas com tomate e parmesão e um espaguete simples, com trufas refogadas na manteiga e azeite trufado. Para acompanhar, um Rosso de Montepulciano da Tenuta Valdipiatta. Ficou excepcional.

Nenhum comentário:

Postar um comentário