quarta-feira, 18 de maio de 2011

Estive recentemente na Itália e uma das grandes motivações foram os vinhos italianos. Foram 15 dias de muitas garrafas e experiências gastronômicas e aos poucos vou colocando aqui. A primeira delas é sobre a busca da "Burrata". Ja tinha ouvido falar e sempre tive curiosidade de experimentar, mas no Brasil é muito difícil de ser encontrada. Original da região de Puglia, é um tipo de queijo, considerado um meio termo entre a mussarela de búfala e a manteiga . Tem um gosto ligeiramente azedo, que lembra iogurte. Em Roma tinha lido em algum lugar que poderia encontrar no campo de Fiori, em um mercado, mas que elas acabam rápido e eu teria que chegar cedo. No primeiro dia, acordei muito cedo, pela adaptação ao fuso horário e resolvi ir la procurar, a Pri foi comigo as 6h da manhã, cidade deserta. Mas chegando la não encontramos. No dia seguinte ao passar perto de uma loja de queijos perto da Piazza Navona (não me lembro ao certo do endereço), a Pri resolveu entrar e perguntar, e encontrou. Levamos os últimos 3 pedaços disponíveis para comer no Hotel.  Pela falta de acessórios tive de usar alguns papéis de folhetos que tinhamos no quarto para abrir e uma colher de sorvete para parti-la. O sabor é realmente muito bom, como uma mussarela de bufala com mais sabor e cremosa com um leve azedo no final. Acompanhada de uma Ciabata italiana, ficou sensacional.

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